KREDIT Mobil Honda 081313400064
Menu
Model
Beranda » News » harga mobil bekas Honda Brio generasi pertama

harga mobil bekas Honda Brio generasi pertama

Dipublish pada 27 Maret 2021 | Dilihat sebanyak 783 kali | Kategori: News
Intip harga mobil bekas Honda Brio generasi pertama di akhir Maret 2021
6 – 8 menit

ILUSTRASI. Intip harga mobil bekas Honda Brio generasi pertama di akhir Maret 2021

Honda Brio merupakan mobil hatchback yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada 2012. Harga mobil Honda Brio Satya saat baru mencapai Rp 120 juta pada tipe tertinggi.

Awalnya, Honda Brio dirakit di Thailand. Namun, di 2013, pemerintah membuat kebijakan: low cost green car (LCGC) harus dirakit di Indonesia.

Hal ini berkaitan dengan segmen LCGC yang terkenal dengan harga mobil yang murah. Sehingga, mampu menekan harga mobil tersebut dengan produksi dalam negeri.

Baca Juga: Sudah murah, cek harga honda 2021

Kini, harga mobil bekas Honda Brio sudah murah, penasaran dengan spesifikasi dari mobil ini? Berikut spesifikasi Honda Brio Satya seri awal tahun 2013:

1. Sisi eksterior

Harga mobil bekas Honda Brio

Harga mobil bekas Honda Brio

Honda Brio Satya sekilas mirip dengan produk Honda lainnya, Honda Jazz GE8 keluaran 2008.

Pada bagian depan, mobil ini dibekali grill yang dilapisi chrome dengan logo Honda yang diapit oleh kisi-kisi angin berwarna hitam. Aksen chrome pada gril ini memberikan kesan mewah di mobil hatchback ini.

Honda Brio Satya membawa ciri khas pada bentuk foglamp yang begitu kecil dan bulat pada varian tertinggi. Sedangkan headlamp memiliki reflector berukuran cukup besar dengan sudut tajam dan disematkan bohlam halogen.

Pada bagian bumper depan Honda Brio dilengkapi karet pelindung di sisi bawah bumper. Untuk menghindari sentuhan langsung dan benturan dengan tanah.

Di eksterior samping, Honda Brio Satya memiliki handle pintu yang berlapiskan chrome. Pada cover spion disematkan warna yang sama dengan bodi mobil.

Selain itu, lekukan garis pada bodi samping Honda Brio yang memanjang dari bagian fender depan hingga ke pilar-C. Roda yang dimiliki Honda Brio menggunakan velg alloy yang berukuran sebesar 14 inci untuk varian terendah.

Bagian belakang Honda Brio Satya memiliki pintu bagasi dengan kaca berukuran besar dan wiper. Bagasi bisa dibuka melalui tuas dari kursi pengemudi.

Terdapat spoiler di bagian atap belakang menambah kesan sporty dengan high mount stoplamp yang satu warna dengan bodi. Pada rearlamp Honda Brio varian ini berbentuk bundar.

Baca Juga: Harga mobil Honda CR-V Sensing Maret 2021

​2. Sisi interior

Harga mobil bekas Honda Brio (Interior)

Harga mobil bekas Honda Brio (Interior)

Desain dashboard milik Honda Brio Satya hadir dengan kombinasi warna hitam dan material plastik. Pada bagian tengah dashboard dilengkapi headunit 2 DIN untuk memutar radio dan multimedia. Kisi-kisi AC berbentuk bulat di bagian tengah terlihat serasi dengan tiga kenop pengaturan AC.

Di bagian jok, Honda Brio Satya mennggunakan model semi bucket dan headrest yang menyatu dengan badannya. Di jok baris kedua juga menggunakan headrest yang menyatu.

Desain jok Honda Brio Satya pengemudi belakang dibuat melengkung untuk membentuk ruang kaki yang lebih luas. Tentu, kursi dapat dilipat untuk memberi ruang bagasi yang luas.

3. Peforma mesin

Honda Brio Satya memiliki satu varian mesin yaitu i-VTEC 4-silinder 1.200cc dengan tenaga maksimal 88 horsepower dan torsi maksimal 109 Nm.

Untuk transmisi yang digunakan transmisi manual 5-percepatan dan otomatis 4 percepatan. Mesin ini sudah mumpuni dengan harga mobil Honda Brio yang masuk golongan mobil LCGC.

4. Fitur keselamatan

Hatchback Honda Brio dilengkapi dengan 2 SRS Airbagseatbelt 3 titik untuk penumpang depan dan penumpang belakang. Pada sistem pengereman sudah ditambahkan ABS dan EBD pada varian tertinggi.

Struktur dasar Honda Brio Satya sudah menggunakan teknologi G-CON+ACE untuk menjaga stabilitas

5. Perbedaan tipe

Honda Brio Satya dirilis dengan 3 varian yakni tipe A (terrendah), S, dan E.

  • Honda Brip Satya tipe A dengan tipe lain yakni belum dibekali foglamp, rearwiperkeyless entry, dan beberapa fitur pada panel instrumen seperti audio 1 DIN dan 2 speaker.
  • Honda Brio Satya Tipe S merupakan upgrade dari tipe A, dengan penambahan keyless entry, seatback pocket, dan 4 speaker.
  • Honda Brio Satya Tipe E merupakan varian tertinggi dengan penambahan foglamp, rearwiper, dua warna dashboard dan penambahan audio 2 DIN.

Lewat semua spesifikasi tersebut, varian mobil bekas Honda Brio Satya ini bisa jadi pilihan Anda. Harga mobil bekas Honda Brio Satya didapatkan mulai Rp 75 juta saja.

Jika Anda mencari mobil bekas Honda Brio Satya patutnya mengecek lebih detail setiap fitur. Pastikan mobil bekas Honda Brio Satya tersebut dalam kondisi yang prima.

Kontan.co.id menghimpun beberapa harga mobil bekas Honda Brio Satya di situs mobil bekas Gridoto.com per 27 Maret 2021. Wilayah penjualan mobil bekas Honda Brio Satya tersebut berada di Jakarta dan sekitarnya.

Daftar harga mobil bekas Honda Brio Satya sebagai berikut:

Varian Tahun Spesfikasi Harga Mobil Bekas
E Satya A / T 2013 1.200cc Rp 100 juta
S Satya M / T 2013 1.200cc Rp 90 juta
A Satya M / T 2013 1.200cc Rp 75 juta
E Satya M / T 2013 1.200cc Rp 95 juta
S Satya A / T 2013 1.200cc Rp 90 juta
S Satya M / T 2013 1.200cc Rp 85 juta
E Satya A / T 2014 1.200cc Rp 105 juta
S Satya M / T 2014 1.200cc Rp 95 juta
A Satya M / T 2014 1.200cc Rp 85 juta
E Satya M / T 2014 1.200cc Rp 100 juta
S Satya A / T 2014 1.200cc Rp 100 juta
S Satya M / T 2014 1.200cc Rp 90 juta
E Satya A / T 2015 1.200cc Rp 110 juta
S Satya M / T 2015 1.200cc Rp 105 juta
A Satya M / T 2015 1.200cc Rp 90 juta
E Satya M / T 2015 1.200cc Rp 105 juta
S Satya A / T 2015 1.200cc Rp 105 juta
S Satya M / T 2015 1.200cc Rp 100 juta

*Sumber: Gridoto.com 

*Harga mobil bekas Honda Brio Satya tersebut dirangkum dari pedagang di area Jakarta dan sekitarnya

*Harga mobil bekas Honda Brio Satya tergantung dengan kondisi kendaraan.

*Harga mobil bekas Honda Brio Satya dapat berubah sewaktu-waktu.

Bagikan

Belum ada komentar

Artikel Menarik Lainnya

PROMO HONDA BRIO BANDUNG

Dipublish pada 1 Februari 2021 | Dilihat sebanyak 1.113 kali | Kategori: Uncategorized

PROMO HONDA BRIO BANDUNG Promo honda brio bandung, harga honda brio bandung, harga mobil honda bandung , harga mobil honda bandung , Daftar Harga Honda Brio Harga Brio Bandung Review Honda Brio 2021 PT. Honda Prospect Motor (HPM) telah meluncurkan... selengkapnya

Harga dan spesifikasi all new hrv

Dipublish pada 25 Maret 2022 | Dilihat sebanyak 142 kali | Kategori: Honda hrv

Pesan sekarang harga terbaik cash atau kredit hubungi satria 081313400064 selengkapnya

Paket Hemat Perawatan Mobil honda

Dipublish pada 29 Januari 2022 | Dilihat sebanyak 180 kali | Kategori: Uncategorized

Paket service honda selengkapnya

DEALER RESMI HONDA BANDUNG

Our partner dealer Bandung
Mitsubishi

Halo Sobat Honda! @allnewbrv

Batik, simbol kebudayaan bangsa Indonesia yang wajib untuk kita dilestarikan dengan sepenuh hati. Warisan Budaya Nusantara yang takkan luntur dimakan era. Marilah kita dengan bangga menggunakan batik sebagai identitas bangsa.

Selamat Hari Batik Nasional!

Honda
The Power of Dreams!

#honda #hondaisme #hondaoutsidejava #hondalifestyle #welovehonda #carofinstagram #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #haribatik #batik #kainbatik #haribatiknasional
Reposted from @hondaoutsidejava
...

PROMO HONDA BANDUNG
1. DP MULAI 10%
2. BUNGA PROMO 0%
3. TENOR BISA 8 THN
4. LEASING PILIHAN BAYAK
5. PROSES CEPAT
6. SALES BERPENGALAMAN
7. ASURANSI

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

Dapatkan berbagai penawaran menarik dan bonus lainnya dari kami

*BONUS :*
+ Kaca Film Full garansi 5thn
+ Dudukan Plat Nomor
+ Dompet STNK
+ Segitiga Pengaman
+ Dongkrak & Toolkit
+ Kotak P3K
+ Payung
+ Karpet Mobil buludru
+ Sensor Parkir
+ Apar
+ STCK (Ompang)
+ Free jasa service berkala 4 tahun/50.000 KM
+ Honda Experience (layanan darurat 24 jam selama 3 tahun)

Terima Tuker Tambah Segala Merk
Proses kredit mudah dan cepat
Menerima pembelian cash credit

Persyaratan Kredit
-KTP SUAMI ISTRI
-Kartu Keluarga
-NPWP
-PBB Rumah
-Rek tabungan 3 bulan terakhir
-Slip Gaji

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

https://www.hargahonda-bandung.com

http://bit.ly/2kredithonda

Semua dibantu sampai approve

#hondahrv #hrv2022 #newhondahrv #hondabandung #hrvmodifikasi #hrv #newhrv #newhondahrv #hondabrio #hondabrv #hondacity #hondacrv #hondacivic #hondacimahi #promo
#flf #fff #follow #instagram #2022
...

Sudah bukan rahasia lagi deh kalo kenyamanan All New Honda BR-V bisa kamu rasakan di setiap perjalanan bersamanya.

Selain kenyamanan, tentu aja nih All New Honda BR-V memiliki TENAGA TERBESAR di kelasnya yaitu 121 PS.

Jadi, efisiensi bahan bakarnya gimana? Well, no worries guys!😉

#honda #hondaisme #AllNewHondaBRV #DrivingRedefined
...

PROMO HONDA BANDUNG
1. DP MULAI 10%
2. BUNGA PROMO 0%
3. TENOR BISA 8 THN
4. LEASING PILIHAN BAYAK
5. PROSES CEPAT
6. SALES BERPENGALAMAN
7. ASURANSI

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

Dapatkan berbagai penawaran menarik dan bonus lainnya dari kami

*BONUS :*
+ Kaca Film Full garansi 5thn
+ Dudukan Plat Nomor
+ Dompet STNK
+ Segitiga Pengaman
+ Dongkrak & Toolkit
+ Kotak P3K
+ Payung
+ Karpet Mobil buludru
+ Sensor Parkir
+ Apar
+ STCK (Ompang)
+ Free jasa service berkala 4 tahun/50.000 KM
+ Honda Experience (layanan darurat 24 jam selama 3 tahun)

Terima Tuker Tambah Segala Merk
Proses kredit mudah dan cepat
Menerima pembelian cash credit

Persyaratan Kredit
-KTP SUAMI ISTRI
-Kartu Keluarga
-NPWP
-PBB Rumah
-Rek tabungan 3 bulan terakhir
-Slip Gaji

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

https://www.hargahonda-bandung.com

http://bit.ly/2kredithonda

Semua dibantu sampai approve

#hondahrv #hrv2022 #newhondahrv #hondabandung #hrvmodifikasi #hrv #newhrv #newhondahrv #hondabrio #hondabrv #hondacity #hondacrv #hondacivic #hondacimahi #promo
#flf #fff #follow #instagram #2022
...

Halo Sobat Honda!

Selain berbagai fitur yang akan mempermudah kamu, mobil yang fun to drive juga patut jadi salah satu kriteria dalam memilih mobil lho, sehingga kenyamanan saat di perjalanan selalu akan kamu rasakan.

Well, kalo berkendaranya dengan All New Honda BR-V, sudah pasti deh kamu bisa dapetin semua hal tersebut!

Perjalanan kemana nih yang menurut kamu berkesan untuk dijelajahi bersama All New Honda BR-V? Tulis di kolom komentar ya!

Honda
The Power of Dreams!

#honda #hondaisme #hondaoutsidejava #hondafact #allnewhondabrv
#drivingredefined #hondabrv #brvindonesia #brvclubindonesia #hondalifestyle #welovehonda #carofinstagram #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
Reposted from @hondaoutsidejava
...

Sudah bukan rahasia lagi deh kalo kenyamanan All New Honda BR-V bisa kamu rasakan di setiap perjalanan bersamanya. Selain kenyamanan, tentu aja nih All New Honda BR-V memiliki TENAGA TERBESAR di kelasnya yaitu 121 PS. Jadi, efisiensi bahan bakarnya gimana? Well, no worries guys!😉

#honda #hondaisme #AllNewHondaBRV #DrivingRedefined
...

PROMO HONDA BANDUNG
1. DP MULAI 10%
2. BUNGA PROMO 0%
3. TENOR BISA 8 THN
4. LEASING PILIHAN BAYAK
5. PROSES CEPAT
6. SALES BERPENGALAMAN
7. ASURANSI

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

Dapatkan berbagai penawaran menarik dan bonus lainnya dari kami

*BONUS :*
+ Kaca Film Full garansi 5thn
+ Dudukan Plat Nomor
+ Dompet STNK
+ Segitiga Pengaman
+ Dongkrak & Toolkit
+ Kotak P3K
+ Payung
+ Karpet Mobil buludru
+ Sensor Parkir
+ Apar
+ STCK (Ompang)
+ Free jasa service berkala 4 tahun/50.000 KM
+ Honda Experience (layanan darurat 24 jam selama 3 tahun)

Terima Tuker Tambah Segala Merk
Proses kredit mudah dan cepat
Menerima pembelian cash credit

Persyaratan Kredit
-KTP SUAMI ISTRI
-Kartu Keluarga
-NPWP
-PBB Rumah
-Rek tabungan 3 bulan terakhir
-Slip Gaji

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

https://www.hargahonda-bandung.com

http://bit.ly/2kredithonda

Semua dibantu sampai approve

#hondahrv #hrv2022 #newhondahrv #hondabandung #hrvmodifikasi #hrv #newhrv #newhondahrv #hondabrio #hondabrv #hondacity #hondacrv #hondacivic #hondacimahi #promo
#flf #fff #follow #instagram #2022
...

Hi Hondaisme! @newhondahrv

Berikut keseruan BR-V Pop Park di Kiara Artha Park - Bandung Hari ini.

Buat warga Bandung yang ketinggalan ga perlu khawatir karena kita hadir dari tanggal 24-25 September, dan besok akan ada penampilan spesial dari Yovi and Nuno loh!

Yuk buruan datang dan nikmati beragam wahana, acara serta hadiah menarik yang tentunya GRATIS!

#honda #hondaisme #allnewhondabrv #brvpopparkbandung #drivingredefined
...

PROMO HONDA BANDUNG
1. DP MULAI 10%
2. BUNGA PROMO 0%
3. TENOR BISA 8 THN
4. LEASING PILIHAN BAYAK
5. PROSES CEPAT
6. SALES BERPENGALAMAN
7. ASURANSI

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

Dapatkan berbagai penawaran menarik dan bonus lainnya dari kami

*BONUS :*
+ Kaca Film Full garansi 5thn
+ Dudukan Plat Nomor
+ Dompet STNK
+ Segitiga Pengaman
+ Dongkrak & Toolkit
+ Kotak P3K
+ Payung
+ Karpet Mobil buludru
+ Sensor Parkir
+ Apar
+ STCK (Ompang)
+ Free jasa service berkala 4 tahun/50.000 KM
+ Honda Experience (layanan darurat 24 jam selama 3 tahun)

Terima Tuker Tambah Segala Merk
Proses kredit mudah dan cepat
Menerima pembelian cash credit

Persyaratan Kredit
-KTP SUAMI ISTRI
-Kartu Keluarga
-NPWP
-PBB Rumah
-Rek tabungan 3 bulan terakhir
-Slip Gaji

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

https://www.hargahonda-bandung.com

http://bit.ly/2kredithonda

Semua dibantu sampai approve

#hondahrv #hrv2022 #newhondahrv #hondabandung #hrvmodifikasi #hrv #newhrv #newhondahrv #hondabrio #hondabrv #hondacity #hondacrv #hondacivic #hondacimahi #promo
#flf #fff #follow #instagram #2022
...

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

#honda #hondaisme #hondaoutsidejava #hondafact #hondaisme #hondaoutsidejava #hondafact #hondaoutsidejava #hondafact #hondafact #allnewhondabrv #drivingredefined #hondabrv #brvindonesia #brvclubindonesia #hondalifestyle #welovehonda #carofinstagram #pesonaindonesia #makassar #wonderfulindonesia #pesonamakassar
...

PROMO HONDA BANDUNG
1. DP MULAI 10%
2. BUNGA PROMO 0%
3. TENOR BISA 8 THN
4. LEASING PILIHAN BAYAK
5. PROSES CEPAT
6. SALES BERPENGALAMAN
7. ASURANSI

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

Dapatkan berbagai penawaran menarik dan bonus lainnya dari kami

*BONUS :*
+ Kaca Film Full garansi 5thn
+ Dudukan Plat Nomor
+ Dompet STNK
+ Segitiga Pengaman
+ Dongkrak & Toolkit
+ Kotak P3K
+ Payung
+ Karpet Mobil buludru
+ Sensor Parkir
+ Apar
+ STCK (Ompang)
+ Free jasa service berkala 4 tahun/50.000 KM
+ Honda Experience (layanan darurat 24 jam selama 3 tahun)

Terima Tuker Tambah Segala Merk
Proses kredit mudah dan cepat
Menerima pembelian cash credit

Persyaratan Kredit
-KTP SUAMI ISTRI
-Kartu Keluarga
-NPWP
-PBB Rumah
-Rek tabungan 3 bulan terakhir
-Slip Gaji

INFO HONDA BANDUNG
081313400064 / 087824766759

https://www.hargahonda-bandung.com

http://bit.ly/2kredithonda

Semua dibantu sampai approve

#hondahrv #hrv2022 #newhondahrv #hondabandung #hrvmodifikasi #hrv #newhrv #newhondahrv #hondabrio #hondabrv #hondacity #hondacrv #hondacivic #hondacimahi #promo
#flf #fff #follow #instagram #2022
...